В пермской больнице, не выходя из комы, умерла 13-летняя Соня

В воскресенье, 21 июня, в Пермской детской городской больнице №15 скончалась 13-летняя Соня, впавшая в кому после нескольких часов езды на скорой по разным больницам. Об этом «В курсе.ру» сообщил следователь следственного отдела Свердловского района Перми краевого СУ СКР, занимающийся расследованием уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

В рамках расследования уголовного дела были опрошены родственники девочки, работники всех медицинских учреждений, в которые привозили Соню. Также в данных лечебных учреждениях изъята документация. В ближайшее время будет проведена комплексная медицинская экспертиза. По словам следователя, она призвана дать ответ по качеству оказания медицинской помощи. 

На данный момент конкретные лица, виновные в трагедии, пока не установлены. Обвинение не предъявлено.

Напомним, 13-летняя пермячка получила тепловой удар 31 мая, находясь с родителями на даче в Сылве. Температура воздуха в тот момент достигла +31 градуса, и девочке стало плохо. Отец Сони, Алексей, первым делом позвонил в поселок Ляды, но там его перенаправили в скорую сылвенского участка, где телефоны не отвечали. Увидев, что дочери становится все хуже и хуже, Алексей решил ехать с ней в больницу самостоятельно — на личном авто. В лядовской больнице с Соней осталась мама, они вместе ждали машину скорой помощи около часа. Скорая повезла девочку через КамГЭС в Пермь — в больницу № 11. Однако там карету скорой развернули и отправили в Городскую клиническую детскую больницу № 15. По пути, на подъезде к Камскому мосту, у Сони остановилось сердце. Впоследствии она находилась в коме III степени и умерла, так и не выйдя из нее. 

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Свою проверку проводит прокуратура. По решению минздрава региона, проводившего также свою проверку, были уволены главные врачи скорой помощи и МСЧ №11.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости