«Угонщики» двух самолетов из Ишима не стали садиться в Перми

Угонщики двух самолетов с аэродрома в Ишиме не стали приземляться в Прикамье, как ранее предполагали СМИ, и были задержаны во Владимирской области.

«Подозреваемые задержаны. В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия. Подробности инцидента будут позже», — сообщил источник ТАСС.

Напомним, рано утром 21 июня двое человек проникли на аэродром в Ишиме, откуда обманным путем угнали два легких самолета — Gardan GY-80-160 и Як-52. Позднее пилот Як-52 совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, а затем пересел в самолет Gardan. Ранее предполагалось, что самолет может сесть в Перми. Почти сразу же по факту угона летного аппарата было возбуждено уголовное дело.

По данным информационного агентства URA.Ru, угонщиков зовут Илья Кудряшов и Рамас Шермардини. С целью переговоров о покупке Як-52 они прилетели в Тюменскую область на своем самолете Gardan еще 17 июня, но не сошлись с продавцом в цене. Кроме того, молодые люди вызвали подозрение у местного отделения ФСБ и были задержаны: удостоверение пилота было только у одного из них, а документов на полет не было вовсе. Все это время молодые люди жили в общежитии возле аэродрома. Устав ждать результатов проверки, предполагают журналисты, «угонщики» проникли на аэродром, забрав свой самолет и «прихватив» Як-52.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости