Участок для новой больницы в Ленинском районе Перми передан краю

Депутаты Пермской городской думы в ходе сегодняшнего пленарного заседания приняли решение о передаче в краевую собственность земельных участков на Ленина, 16 и 16а, где предполагается построить новую больницу для жителей Ленинского района.

Заместитель главы администрации города Перми Андрей Шагап пояснил, что строиться новая поликлиника будет за счет инвестора, а для участков установлена зона учреждений здравоохранения. Кроме того, в конкурсную комиссию по отбору инвестора будут включены депутаты городской думы.

Напомним, власти планируют построить новую поликлинику в Ленинском районе еще с 2009 года. Ранее уже была разработана проектно-сметная документация, но в прошлом году полномочия муниципалитетов в сфере здравоохранения были переданы на краевой уровень, и теперь строительство новой больницы курирует краевое правительство.

Накануне вице-премьер регионального правительства Ольга Ковтун сообщила депутатам гордумы, что предварительно на реализацию проекта претендуют три потенциальных инвестора: ООО «ПЭТ-Технолоджи», занимающееся строительством онкоцентров, петербургская группа компаний «Регион» и группа «Медсинтез» из Екатеринбурга, сообщил сегодня «Ъ-Прикамье». Привлечение инвесторов планируется в рамках концессии. Ожидается, что, как только инвесторы «отобьют» свои вложения, здание поликлиники будет передано в собственность региона. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости