В пермском суде допросили полицейских, расследовавших дело Килина

23 июня в Пермском краевом суде состоялось очередное закрытое заседание по делу убийства 19-летней пермячки. На повестке был допрос правоохранителей, которым подозреваемый признался в содеянном.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» адвокат Килина Олег Юрков, полицейские были приглашены в суд по его ходатайству. По словам адвоката, те показания, которые были даны подсудимым изначально, не соответствуют действительности. 

«На этой явке с повинной основывается всё следствие. Все доказательства обвинения под эту явку подстроены, — считает адвокат. — Мой подзащитный испугался. Его заставили дать признательные показания. Обстоятельства, о которых он заявлял тогда полицейским, расходятся с реальными. Я это объясняю тем, что тогда сотрудники не знали всех подробностей», — рассказал адвокат. О результатах данного судебного допроса Олег Юркин пока сообщать не стал. 

По версии следователей, 30 августа 2014 года Килин изнасиловал и убил 19-летнюю студентку Высшей школы экономики Елизавету З. — рядом с ее домом. Обнаженное тело было обнаружено на спортивной площадке по адресу ул. Старцева, 3 в пермском микрорайоне Садовый. Мать убитой девушки приняла участие в заседании суда 22 мая.

Сначала Килин признался в совершении преступлений, потом отказался от прежних показаний и сейчас полностью отрицает вину.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти