Ребенка, укушенного змеей, доставили в больницу, но вакцины нет

В деревне Пешково Усольского района пятилетнего мальчика укусила гадюка, когда он играл в песочнице. Родители сами повезли его в больницу и вызвали скорую. Скорая помощь навстречу не выехала, в усольской больнице ребенка принять отказались, ссылаясь на отсутствие вакцины.

Инцидент произошел в воскресенье, 21 июня в Усольском районе. По словам бабушки пятилетнего Виталика, ребенок наступил на гадюку, когда играл на детской площадке рядом с частным домом. «Я услышала крик, побежала туда. Ребенок кричит: меня укусила змея. Мы сразу посадили его в машину и поехали в усольскую больницу. По пути позвонили в скорую, но навстречу к нам никто не выехал. В самой больнице врачи сделали испуганные глаза и сказали, что не могут нас принять», — сообщила бабушка мальчика «ТНТ-Березники».

Родители сами попытались высосать яд, однако это не помогло — нога ребенка начала распухать в районе щиколотки. Мальчика пришлось везти в Березниковскую больницу, где его сразу положили в реанимацию.

В Березниковской городской больнице мальчика приняли, однако ввести ему вакцину от укуса не смогли, потому что в клинике не оказалось нужного препарата. «Вакцины от укуса гадюк нет не только в нашей клинике, но и в крае вообще. Единственное отделение, которое располагает препаратом, — санавиация краевой больницы, но сейчас доставлять вакцину из Перми в Березники уже не имеет смысла. Препарат необходимо вводить в первые несколько часов после укуса», — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» заведующий отделением реанимации городской детской больницы.

Сейчас пятилетний Виталик находится в реанимации, его состояние ухудшается. По словам бабушки, ребенка лечат антигистаминными препаратами и антибиотиками. Опухоль уже распространилась к бедру. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти