В Перми «адвоката дьявола» Агабека Мамедова осудят за наркобизнес

Мужчина, в 2005 году сбивший насмерть одного из братьев-близнецов, ответит за незаконный оборот запрещенных веществ.

Следователи СУ СКР по Пермскому краю сообщают, что направили в суд уголовное дело в отношении бывшего члена Адвокатской палаты Пермского края, которого обвиняют в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Как уже писала газета «В курсе», теперь уже бывший адвокат Агабек Мамедов в 2005 году сбил на пешеходном переходе мальчика, Рината Юртаева. Родными ребенка было инициировано расследование. В 2007 году Мамедов подбросил в машину отца мальчика, Рафаэля, большой сверток с героином после того, как тот отказался прекратить уголовное дело в обмен на предложенные ему деньги и квартиру. Также в машине отцом были найдены автоматные патроны.

Юртаев-старший сдал находки в полицию и написал заявление. После этого Мамедов ударился в бега и был объявлен в федеральный розыск. Спустя несколько месяцев дом семьи Юртаевых подожгли, и они попали под программу о защите свидетелей. «Адвоката дьявола» Мамедова задержали на границе с Казахстаном спустя семь лет после трагических событий.

В конце 2014 года он ответил перед судом за гибель мальчика, получив три года и три месяца колонии. Теперь в суд направлено новое дело — по факту подброшенного героина.

Отметим, что на прошлом процессе интересы Юртаевых представлял брат-близнец погибшего, Алхат. Остальная семья остается в Еврозоне. Где именно, не раскрывается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В центре Перми завтра перекроют движение

Связаны ограничения с празднованием Дня пограничника

В Перми открылась первая международная конференция «Европа – Азия: диалог цивилизаций»

Работа форума направлен на выстраивание прочных партнерских отношений между Европой и Азией

В кудымкарском детском саду вспыхнул пожар

Сотрудники ликвидировали возгорание до прибытия спасателей