В Перми «адвоката дьявола» Агабека Мамедова осудят за наркобизнес

Мужчина, в 2005 году сбивший насмерть одного из братьев-близнецов, ответит за незаконный оборот запрещенных веществ.

Следователи СУ СКР по Пермскому краю сообщают, что направили в суд уголовное дело в отношении бывшего члена Адвокатской палаты Пермского края, которого обвиняют в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Как уже писала газета «В курсе», теперь уже бывший адвокат Агабек Мамедов в 2005 году сбил на пешеходном переходе мальчика, Рината Юртаева. Родными ребенка было инициировано расследование. В 2007 году Мамедов подбросил в машину отца мальчика, Рафаэля, большой сверток с героином после того, как тот отказался прекратить уголовное дело в обмен на предложенные ему деньги и квартиру. Также в машине отцом были найдены автоматные патроны.

Юртаев-старший сдал находки в полицию и написал заявление. После этого Мамедов ударился в бега и был объявлен в федеральный розыск. Спустя несколько месяцев дом семьи Юртаевых подожгли, и они попали под программу о защите свидетелей. «Адвоката дьявола» Мамедова задержали на границе с Казахстаном спустя семь лет после трагических событий.

В конце 2014 года он ответил перед судом за гибель мальчика, получив три года и три месяца колонии. Теперь в суд направлено новое дело — по факту подброшенного героина.

Отметим, что на прошлом процессе интересы Юртаевых представлял брат-близнец погибшего, Алхат. Остальная семья остается в Еврозоне. Где именно, не раскрывается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки «поймают сеть» на трех участках трассы Пермь — Березники

Краевые власти готовы потратить на проведение связи 10 миллионов рублей

Сбербанк повысил процент на ипотеку

Банк изменил условия вслед за изменением ключевой ставки Центробанком

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист