В Перми за сутки три ребенка выпали из окон многоэтажек

Дети погибли из-за невнимательности родителей. Одному малышу был год, другому — полтора.

Сообщение о ЧП на улице Гашкова поступило спасателям около 18 часов вечера 23 июня: из окна восьмого этажа выпал мальчик годовалого возраста. Экстренная служба скорой помощи приехала по адресу, однако выяснилось, что ребенка уже отправили в больницу на попутном транспорте. Но медики не смогли помочь ему — малыш скончался.

В тот же день произошла еще одна трагедия — полуторагодовалый ребенок выпал с шестого этажа на ул Свиязева, облокотившись на москитную сетку, которая не способна выдержать такой вес. Малыша обнаружили на земле рядом со злополучной сеткой. По словам очевидцев, мальчик сначала сильно кричал, потом умолк, из ушей пошла кровь. Прибывшие медики констатировали смерть, причиной которой стала сочетанная травма, в том числе перелом основания черепа. По факту гибели ребенка на ул. Свиязева уже возбуждена проверка Следственным комитетом по Пермскому краю.

Напомним, 23 июня в г. Губахе Пермского края из окна второго этажа, оперевшись на москитную сетку, выпал трехлетний мальчик. Сейчас медики борются за его жизнь.

Предупреждения о том, что москитная сетка на окнах опасна для маленьких детей, неоднократно публиковали весной 2015 года различные ведомства Пермского края: начиная от Уполномоченного по правам ребенка и заканчивая Следственным управлением СК региона. Тем не менее родители продолжают проявлять беспечность в отношении смертельного риска, которому подвергаются их дети, находясь рядом с открытым окном с натянутой москитной сеткой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости