Более тысячи объектов наследия в Прикамье превращаются в развалины

1140 объектов культурного наследия на территории Пермского края находятся в неудовлетворительном состоянии, и в ближайшее время никто не собирается заниматься их восстановлением. Об этом в ходе вчерашнего заседания комитета по социальной политике Законодательного собрания края сообщила заместитель министра культуры Ирина Ясырева.

По данным прикамского минкульта, на территории региона около 3 тысяч памятников культурного наследия, 1140 из них находятся в полуразрушенном состоянии. Однако средств на их реставрацию нет. Из общего числа памятников только 50 — находятся в краевой собственности, остальные — в федеральной. Из этих 50 в неудовлетворительном состоянии находятся 20. И, по словам заместителя министра Ирины Ясыревой, приоритет в финансировании на восстановление будет отдан именно им.

Что же касается всех других объектов, то их судьба туманна. «Спрогнозировать, когда будут приведены в нормативное состояние объекты культурного наследия, находящиеся в муниципальной и федеральной собственности, не представляется возможным», — заключила Ирина Ясырева.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти