Ледовый городок-2016 в Перми может стать музыкальным или сказочным

Фонд скульпторов России «Единение» объявил о завершении приема заявок на разработку концепции главного ледового городка Перми. Проект-победитель будет объявлен 30 июня.

Всего на конкурс было отправлено десять проектов. Скульпторы из Калининграда, Кемеровской области, Екатеринбурга, Рязани и Перми предложили сове видение ледового городка, который этой зимой будет построен на городской эспланаде. Это «Музыкальный городок», «Космический лед», сказочные истории, городок, посвященный Перми Великой и городам Прикамья и др.

Результаты будут объявлены во вторник, 30 июня. В документации конкурса отмечается, что работа автора-победителя не является окончательной, а представляет лишь концептуальную основу для дальнейшей разработки.

Напомним, ледовый городок на эспланаде в прошлом году был посвящен Году литературы в России и представлял собой пластическую фантазию на тему хранилища знаний, библиотеки. Ледовые объекты были посвящены произведениям литературы. Всего на территории комплекса расположились 33 буквы русского алфавита. За два месяца работы главный ледовый городок Перми посетило 1 150 000 человек. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости