Сильнейший ливень смыл главные дороги в Губахе

Мощный ливень, обрушившийся накануне на некоторые территории Пермского края, нанес серьезные повреждения многим объектам инфраструктуры в Губахе. В городе была собрана комиссия по ЧС, на которой в том числе обсуждалась возможность проведения масштабного театрального фестиваля. Дорога, ведущая к Крестовой горе, тоже сильно пострадала.
Наводнение в губахе.jpg
Члены комиссии по ЧС обсудили масштаб разрушений, причиненных буйством стихии накануне. Под вопросом оказалось и проведение фестиваля «Паруса на закате», дорога к месту проведения мероприятия, как и несколько других значимых дорог округа, оказалась серьезно повреждена.

Напомним, в ближайшую субботу, 27 июня в Губахе на горе Крестовой должно состояться важное культурное мероприятие — «Паруса на закате» (в предыдущие годы там проводился «Балет на закате», в 2015 году концепцию решили изменить, отдав предпочтение драматической форме). По словам организаторов, утром 25 июня центр города был сильно подтоплен, представители оргкомитета мероприятия выезжали на гору Крестовую, чтобы оценить возможность проведения фестиваля. «На самой горе все хорошо, стихия никак не затронула площадку. «Паруса на закате» состоятся», — заверили в пресс-службе мероприятия. 

наводнение в губахе1.jpg

Как стало известно «В курсе.ру», сейчас дорога, ведущая на Крестовую гору, практически полностью восстановлена к началу проведения фестиваля. А вот дорога, едущая к главному заводу города «Губахинский кокс», пострадала намного сильнее. На месте работают эксперты, решается вопрос о скорейшем восстановлении дороги.

Кроме того серьезно пострадал также участок Свердловской железной дороги, между станциями поселок Нагорнский и город Губаха. 

Железная дорога в Губахе.jpg

Фото «Новая Губаха»

В поезде Екатеринбург – Соликамск, вставшем на путях, ехали 120 человек. Другие поезда в пути не задержались. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости