Защита Романа Панова обжаловала приговор по делу о хищениях на АТЭС

Защита экс-заместителя главы Минрегионразвития РФ Романа Панова обжаловала обвинительный приговор Замоскворецкого районного суда города Москвы, сообщил «В курсе.ру» адвокат бывшего чиновника Владимир Ломов.

По мнению защиты, приговор вынесен по обвинению, которое значительно отличается от того, на основании которого Панов Был арестован. Адвокат Владимир Ломов напоминает, что ни сам экс-чиновник, ни его пособники вины не признали. Он также считает, что предварительное расследование было произведено «безобразно», а материалы уголовного дела сфабрикованы.

«Защита подала апелляционную жалобу на приговор и будет настаивать на том, что в действиях Романа Панова отсутствует состав какого-либо преступления, а выводы приговора не соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным в суде первой инстанции», —заявил Владимир Ломов в беседе с корреспондентом «В курсе.ру».

Напомним, 15 мая Замоскворецкий районный суд признал бывшего заместителя главы Минрегионразвития РФ виновным в хищении 39,5 млн руб. при подготовке проведения саммита АТЭС и приговорил к 6,5 года лишения свободы. Кроме того, к реальным срокам были приговорены его подельники. Бывшего руководителя Дальневосточной дирекции Минрегионразвития РФ Олега Букалова суд приговорил к 5,5 года лишения свободы, а предпринимателей Романа Барбашова и Алексея Кудрявцева к 4,6 и 2,8 года соответственно.

Как удалось установить следствию, в 2012 году руководство Дальневосточной дирекции Минрегионразвития провело конкурс на инженерное сопровождение строительства объектов саммита, победителем которого стало ООО «ГК «Контроль». Победу компании обеспечили заказчики. К моменту заключения контрактов все объекты уже были построены. В итоге за вымышленные работы оплата была переведена исполнителю. Затем средства были переведены на счета компаний-однодневок и обналичены. Кроме того, было доказано, что подсудимые пытались получить откат за страхование объектов саммита группой СОГАЗ, но довести задуманное не смогли, так как были задержаны.

Отметим, что на момент совершения преступления в 2012 году Роман Панов являлся заместителем Виктора Басаргина, который тогда возглавлял Министерство регионального развития РФ. После назначения Виктора Басаргина на пост губернатора Пермского края кандидатура Романа Панова была согласована Законодательным собранием на должность председателя краевого правительства, но официально занять пост он не успел, так как был арестован главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости