В минздраве назвали причину смерти 13-летней Сони

25 июня в ходе пресс-конференции исполняющая обязанности министра здравоохранения Пермского края Янина Калина озвучила официальную причину смерти маленькой пермячки, которая впала в кому после нескольких часов езды на скорой.

Как заявила и. о. министра здравоохранения Янина Калина, в ведомстве прошла внутренняя проверка. Эксперты выявили большое количество нарушений, допущенных медиками на всех этапах оказания помощи ребенку. В том числе, и нарушение в маршрутизации скорой помощи и ошибочные диагностические решения.

По словам Ольги Ковтун, у девочки оказалась врожденная патология шейного отдела позвоночника и сосудов. С ней Соня могла прожить долгую жизнь, но осложнения могли возникнуть в любой момент, и что-то спровоцировало их в данной ситуации, возможно, во время купания. В результате чего у девочки сначала заболела голова. Как сообщила Ольга Ковтун, МСЧ № 11 вполне могла принять девочку и поместить под наблюдения врача, поскольку там было все необходимое, включая компьютерную томографию. Туда же могла быть вызвана и детская реанимационная бригада. Но в помощи было отказано. Поэтому руководство минздрава приняло решение об увольнении главного врача МСЧ Олега Бурцева.

Похороны 13-летней девочки состоялись во вторник, 23 июня. Как рассказали «В курсе.ру» родители погибшей девочки, им еще не сообщили официальную причину смерти Сони. По словам родителей, девочка всегда была очень активной, занималась танцами и регулярно обследовалась у врачей. Ни о какой врожденной патологии раньше не говорил ни один врач. 


Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости