Последствия урагана в Перми устранят дополнительные бригады электриков

Для оперативного устранения обрывов электросетей, которые произошли во время вчерашнего урагана, «МРСК Урала» вызвало дополнительные бригады в краевую столицу. На момент написания заметки без света оставались 3500 пермяков.

В результате шторма, который обрушился на Пермь вечером 24 июня, без электричества остались дома в микрорайонах Крохалева и Парковый, а также частные дома в Орджоникидзевском и Кировском районах — около 3500 человек. «В ходе совещания руководство „МРСК Урала“ вызвало несколько бригад из поселка Култаево, в котором последствия не такие серьезные», — сообщил «В курсе.ру» пресс-секретарь организации Михаил Науменко. Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов собрал оперативный штаб, на котором планируется проанализировать ситуацию с разрушениями и создать план уборки улиц и восстановления сетей.

Кроме того, на устранения последствий буйства стихии в Карагайский и Верещагинский районы Пермского края переброшены силы из Коми-округа. Всего в крае без электричества остаются от 8 до 10 тыс. человек.

Напомним, разрушительный ураган прошел в столице Прикамья накануне около 18:30. В результате повалило десятки деревьев, затопило несколько улиц, а движение электротранспорта на несколько часов оказалось парализовано. Без электричества остались около 50 населенных пунктов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости