В Губахе за ночь выпала месячная норма осадков

В ночь на 25 июня в Губахе прошел сильнейший ливень, в результате которого выпало 107 мм осадков — месячная норма. По словам метеорологов, такого потопа в городе не было за все время наблюдений.

Сильнейший ливень смыл дорожное полотно на главных улицах города и размыл дорогу на предприятие «Губахинский кокс». Дорога, ведущая на гору Крестовая, где 26 июня должен пройти фестиваль «Тайны горы Крестовой», также сильно пострадала.

По словам Андрея Шихова, инженера ГИС-центра ПГНИУ, такого масштабного наводнения в городе не было за всю историю наблюдений. «В районе такого не было с 1993 года, когда произошел сброс с Широковского водохранилища. В самом городе такого количества осадков не было никогда. Пока неизвестно ни одного случая в Пермском крае, чтобы за 12 часов выпадало 107 мм воды», — сообщил метеоролог.

Накануне в городе была собрана комиссия по ЧС. Как стало известно «В курсе.ру», сейчас дорога, ведущая на Крестовую гору, практически полностью восстановлена к началу проведения фестиваля. А вот дорога, ведущая к главному заводу города «Губахинский кокс», пострадала намного сильнее. На месте работают эксперты, решается вопрос о ее скорейшем восстановлении.

Кроме того, серьезно пострадал также участок Свердловской железной дороги, между станциями поселок Нагорнский и город Губаха. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.