Минкульт выступил против павильона на месте «Ордена Ленина»

Краевое министерство культуры потребовало у генерального директора ОАО «Отель Прикамье» Аркадия Левина прекратить возведение некапитального павильона по адресу Комсомольский проспект, 27 на месте, где ранее располагался «Орден Ленина». 


Как следует из письма минкульта, отправленного руководству отеля, данный участок находится в границах объекта культурного наследия «Комсомольский проспект», поэтому любое строительство на нем запрещено. Копии письма минкульт также отправил главе администрации Перми Дмитрию Самойлову и прокурору Перми Андрею Назарову, пишет «Коммерсантъ».


Напомним, ранее на территории отеля «Прикамье» находился памятный знак «Орден Ленина». В августе 2013 года его демонтировали, уже в 2014 году его установили у здания Законодательного собрания Пермского края. В июле прошлого года собственники отеля сообщили, что планируют построить на этом участке торгово-выставочный павильон. Как они тогда заверяли, строительство было согласовано с минкультом. На днях место огородили забором.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости