Гандбольный клуб «Пермские медведи» на грани закрытия

Игроки и тренеры опубликовали на сайте заявление о катастрофической нехватке финансирования.

«Мы, работники, игроки и тренеры гандбольного клуба «Пермские медведи», с горечью вынуждены заявить о своем положении, которое иначе, как бедственным, не называем. Наш клуб — вице-чемпион России 2015 года, всего месяц назад выигравший серебряные медали национального первенства, обладающий статусом «базовый» для мужской сборной России, сегодня стоит на грани финансового краха», — написано в заявлении.

До первого сбора остается чуть больше недели, а клуб так и не расплатился с долгами и не получил никакой спонсорской помощи. Руководство клуба объявило игрокам, что они могут искать себе новые команды.

«Мы рассматриваем разные варианты развития событий, вплоть до заявки на чемпионат вчерашних дублеров и понижения в классе. Худшим исходом станет полный роспуск команды и закрытие клуба. Обращения к губернатору и министерству спорта и физической культуры Пермского края о выделении дополнительного финансирования или помощи в поиске спонсоров для нашего клуба ни к чему не привели», — пишут спортсмены.

Как сообщается, Федерация гандбола России уже объявила, что в Кубке ЕГФ-2015/16, где «Пермские медведи» являются единственным представителем от страны, дублирующим составом команда выступить не сможет. Это означает, что место «медведей» в еврокубке займет другой российский клуб.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости