Молодая пермячка отправилась воевать на Донбасс

25-летняя Светлана родом из Соликамска. 28 июня она отправилась в Донецк, чтобы внести свой вклад в деятельность сопротивления.

Накануне поездки Светлана собирала среди знакомых гуманитарную помощь — в первую очередь для донецких детей: шоколад «Аленка», конфеты производства российских фабрик, детское питание (смеси), подгузники, медикаменты.

Сейчас Светлана уже находится на территории Донбасса. Это не первый ее визит в горячую точку. Первый состоялся в ноябре 2014 года. На Донбассе она сначала занималась приемом и распределением гумпомощи, а потом и воевала с оружием в руках. По словам Светланы, ополченцы очень успешны на поле боя.

«Ведь мы почему так успешно воюем, почему у нас так немного потерь? Потому, что у нас высок боевой дух, высока мотивация. А солдаты ВСУ в основном пригнаны сюда подневольно, воевать не хотят», — заявила Светлана изданию «Русский коммунист». Она также сообщила, что большинство трофеев на этой войне — западного производства.

«Наше подразделение помогало брать аэропорт Донецка, мы в нем очень много натовского обмундирования взяли. Рюкзаки, аптечки, сухпайки, винтовки М4… Запад очень серьезно Украине помогает», — рассказала девушка.

Она поделилась мотивами своего поступка: «Очень не хочется, чтобы война пришла в Россию. Нужно остановить все это там».

На странице Светланы в соцсети множество записей, посвященных ее гражданской позиции. Одна из них сделана буквально за несколько дней до отправления на Донбасс.

«В данный момент, находясь далеко от войны, занималась сегодня с детьми 8-9 лет на скалодроме и невольно стала свидетелем диалога, который чуть ли не заставил прослезиться. Закрепляю страховку для подъема на высокую часть скалодрома, и тут две девочки:

— А я не боюсь высоты, высота — это не самое страшное… самое страшное — это война…

— Да-а-а, хорошо, что у нас нет войны….

Даже дети понимают, что война — это плохо. Товарищи взрослые, давайте же хранить мир на Земле хотя бы ради детей и их счастливого детства без бомбежек».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости