Юрий Чечеткин отказался от поста замглавы минтерразвития края

Как стало известно «В курсе.ру», глава Краснокамска Юрий Чечеткин отказался от предложения Виктора Басаргина занять пост заместителя главы министерства территориального развития Пермского края и намерен продолжить работать в нынешнем статусе.

По сведениям «В курсе.ру», ранее руководители предприятий, работающих в Краснокамске и Краснокамском районе, написали письмо на имя главы региона с просьбой оставить Юрия Чечеткина на занимаемой должности. Документ подписали генеральный директор ОАО «ЦБК «Кама» Екатерина Косова, исполнительный директор ОАО «Спецнефтехиммаш» Петр Нестеров, исполнительный директор ЗАО «Карбокам» Михаил Панфилов, директор Краснокамского филиала ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» Игорь Быкариз и другие.

Напомним, ранее Юрий Чечеткин счел нецелесообразным отчитываться перед депутатами и накануне запланированного выступления ушел в отпуск. В 2014 году дума Краснокамска поставила Юрию Чечеткину «неуд» за отчет о работе в 2013 году. Мэр пытался оспорить его в Краснокамском городском суде, но безуспешно. Второй «неуд», по федеральному законодательству, означал бы процедуру досрочного отстранения его от работы.

«Должны быть четкие критерии оценки работы главы со стороны депутатов. А их нет. Я думаю, это сознательная позиция — чтобы поставить «неуд» Так зачем мне идти с отчетом? Нет критериев — нет отчета. И пусть, если хотят, идут в суд. А участвовать в фарсе незачем, все-таки я дорожу своим имиджем», — ранее заявил мэр в разговоре с газетой «Пермская трибуна».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости