Фестиваль «Крылья Пармы» может остаться в Перми

Министерство культуры и организаторы заявили о намерении не перевозить легендарное шоу в Екатеринбург.

Министр культуры Игорь Гладнев подтвердил факт того, что авиационный фестиваль «Крылья Пармы» уже учтен в бюджете Пермского края на 2016 год. Напомним, ранее появились слухи о том, что авиашоу переедет в Екатеринбург, где ему готовы оказать хорошую финансовую поддержку.

«Не верьте слухам, не надо ими пользоваться, пользуйтесь правдой. Я могу сказать совершенно точно, что это очень востребованный фестиваль. Сейчас уже будет готовиться новый фестиваль, он уже есть в календаре», — заявил Гладнев «Новостям Перми».

Между тем, директор «Крыльев Пармы» Юлия Ворожцова рассказала «В курсе.ру», что радоваться рано: фестиваль был заложен в бюджет на пять лет вперед, однако это не спасло его от секвестра финансирования.

В этом году нам выделили всего 3,3 миллиона, это очень мало. Пришлось сократить фестиваль до одного дня и, конечно, пострадала организация. Если финансирование еще урежут – тогда это будут совсем не те «Крылья Пармы». Как и любой проект, мы должны развиваться, становиться лучше, но это невозможно без денег. Деньги, к сожалению, в нашем деле – главное.

Также г-жа Ворожцова заявила «В курсе.ру», что пока они не получили официального подтверждения от Минкульта о сохранении фестиваля, который состоялся 27 июня, собрав 70 тысяч зрителей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости