Депутаты Госдумы назвали Марата Гельмана экстремистом

Депутаты Госдумы, члены фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов отправили запросы в прокуратуру с просьбой проверить публикацию известного арт-менеджера и автора «культурной революции» в Перми Марата Гельмана в украинском интернет-издании на экстремизм.

Причиной резкой реакции депутатов стала публикация в одном из журналов издательского дома «Медиа-ДК» под названием «Еще один шаг России в ад». В статье галерист утверждает, что «современным художникам в России грозит реальная опасность».

«Он и представить не мог, что народ в России все еще способен защищать свои ценности, историю и культуру. Когда он устраивал выставки типа «Родина» или ICONS, выставляя, например, апостолов как людей с синдромом Дауна или как вторсырье, он надеялся не только банально заработать денег и привлечь к себе внимание. Господин Гельман хотел насладиться глумлением над русским народом, у которого, как он был уверен, за последние десятилетия был сломан хребет. Не получилось. Мы срывали его выставки в 2012 году в Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Коммунисты, казаки, православные и патриоты монолитом встали на защиту России от постмодернистской мерзости. Поэтому Гельман в ярости, он негодует, что Россия еще жива, и призывает всю русофобскую публику, по сути, к госперевороту в надежде поставить точку в русской истории», — заявил Валерий Рашкин «Известиям».

Если вина Гельмана будет доказана, то ему могут грозить обязательные работы до 480 часов с лишением права занимать определенные должности в следующие три года либо тюремный срок до пяти лет также с лишением права занимать определенные должности. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости