Горадминистрацию обвинили в кощунстве за неприспущенные флаги 22 июня

Организация «Память сердца» рассказала «В курсе.ру» о том, что городская администрация игнорирует федеральное законодательство.

«Администрация города традиционно игнорирует Указ Президента РФ от 8.06.1996 г. — приспускать государственные флаги 22 июня в День памяти и скорби. На здании администрации и городской думы флаги развевались на своих привычных местах на виду у всех жителей города. К слову сказать, рядом находятся здания, где расположены комитеты по молодежной политике и образования города. Вот вам и воспитание молодого поколения», — говорится в обращении организации.

Как рассказал «В курсе.ру» зампредседателя ПРОО «Память сердца. Дети-сироты ВОВ» Леонид Антропов, власти ни разу за несколько лет не отреагировали на множественные замечания со стороны их организации.

— Мы каждый год звоним в администрацию и спрашиваем, почему опять не приспустили флаги? Они каждый раз пожимают плечами и обещают исправиться в следующем году. Но через год история повторяется. Нам это очень неприятно, — отметил Леонид Антропов. Он также подчеркнул, что флаги на Законодательном собрании и администрации губернатора всегда приспускают.

Организация пообещала обратиться непосредственно в приемную президента РФ по Пермскому краю, чтобы заставить чиновников уважать память павших в Великой Отечественной войне.

Однако, в пресс-службе администрации Перми рассказали, что 22 июня флаги на здании администрации города были приспущены в связи с тем, что этот день в РФ — День памяти и скорби. 23 июня флаги были подняты обратно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости