Разыскиваемый преступник в Горнозаводске сбежал из зала суда

26-летний Михаил П, осужденный на 13 лет по статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности, повлекшее смерть потерпевшего», сбежал из-под конвоя из зала суда.

Как сообщили «В курсе.ру» в ГУ МВД России по Пермскому краю, Михаил П. осужден по статье 111.4 «Деяния, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Мужчина сбежал после оглашения приговора, когда его садили в конвойный автомобиль. На воле у преступника остались жена и годовалая дочь. 

KTqLCiq7VkQ.jpg

Напомним, инцидент произошел вечером в понедельник, 29 июня. Во время посадки в конвойный автомобиль преступник вырвался и скрылся в лесу в окрестностях Горнозаводска. Сотрудники полиции, которые осуществляли конвоирование мужчины, отстранены от службы на время проверки.

«По результатам проверки сотрудники, недобросовестно выполнявшие свои служебные обязанности, понесут строгую дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения из органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности будут привлечены и их непосредственные руководители», — рассказал глава пресс-службы краевого ГУ МВД Артур Гайнанов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости