В Соликамске после урагана улицы затопило полуметровым слоем воды

В результате грозы с очень сильным ливнем, которая прошла вечером 29 июня в микрорайоне Боровск, несколько улиц скрылось под 50-сантиметровым слоем воды. Коммунальные службы устраняют последствия удара стихии.

Вечером 29 июня в Пермском крае прошли сильные грозы с порывами ветра до 27 метров в секунду. После обильного дождя в северной части Соликамска — микрорайоне Боровск — произошел потоп: ливневая канализация не справилась с объемом воды. В результате оказались затоплены несколько улиц.

Люди вынуждены были подходить к своим подъездам по колено в воде, припаркованные автомобили затопило выше колес. Заместитель главы администрации города по вопросам безопасности Владимир Хомяков рассказал «В курсе.ру», что сейчас проходит совещание, на котором обсуждаются меры по ликвидации последствий удара стихии: «Коммунальные службы оперативно устраняют последствия вчерашнего урагана. Очевидно, что ливневая канализация не справилась со своей задачей. Проводим проверку по поводу тех работ, которые были осуществлены по обслуживанию канализации. Также подтопило несколько подвалов, сейчас принимаются меры по их осушению», — рассказал чиновник.

kZFfb4r2nDg.jpg

75H7FowJPMA.jpg

Напомним, в ночь на 25 июня в Губахе прошел сильнейший ливень, в результате которого выпало 107 мм осадков — месячная норма. По словам метеорологов, такого потопа в городе не было за все время наблюдений. В результате смыло асфальт на главных дорогах города. 

Фото: публичная страница «ВКонтакте» «Подслушано Соликамск»

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости