Геннадий Тушнолобов: 50% детсадов в Перми приватизированы незаконно

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов заявил, что более половины зданий бывших детских садов в Перми приватизированы незаконно.

В ходе сегодняшнего заседания члены региональной общественной палаты обратили внимание властей во время очередного заседания на проблему детских садов. В частности, на то, что увеличение мест в них и сокращение очереди во многих учреждениях идёт за счет уплотнения групп детей.

«Сейчас эту проблему все гонят в одну сторону — губернатора. Но это неправильный подход. Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу. Достаточно посмотреть, сколько предприятий выделяют средства на места в детских садах своим работникам. Нужно задать вопросы и пермским властям, которые в своё время распродали ровно половину всех детсадов, и всё это было сделано незаконно. Это комплексная проблема, и давайте её публично обсуждать, а не гнать в одни ворота», — заявил Геннадий Тушнолобов.

Члены палаты поддержали настрой председателя правительства и предложили инициировать прокурорскую проверку процесса приватизации детсадов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости