В Перми пассажиры толкали обесточенный трамвай

Инцидент произошел 1 июля в 12:41 на ул. Борчанинова рядом с перекрестком с ул. Ленина. Очевидцы сфотографировали, как группа мужчин толкала трамвайный вагон по путям.

В МУП «Горэлектротранс» корреспонденту «В курсе.ру» пояснили, что вагон трамвая №8 остановился из-за того, что попал в обесточенных участок сети.

— По предварительной информации, это произошло из-за того, что трамвай подрезал автомобиль, — сообщила пресс-секретарь ведомства Анна Орлова. — Чтобы продолжить движение, вагону необходимо было сдвинуться на несколько миллиметров. Пантограф — «усы» трамвая — нужно было сместить из зоны пересечения контактных сетей.

Как отметила Анна, пассажиры были готовы оказать помощь водителю и немного подтолкнули трамвай. В результате уже через 4 минуты вагон продолжил движение по маршруту.

«Стоит отметить, что подобные ситуации не впервой встречаются на дорогах, особенно с учетом достаточно напряженной обстановки на дорогах в «часы пик». Периодически все водители общественного и личного транспорта попадают в ситуации, когда им требуется помощь. Пермяки — водители, пассажиры, пешеходы — в этом плане достаточно отзывчивы и готовы помогать другим», — отмечают в МУП «Горэлектротранс».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости