На «Небесной ярмарке» воздушный шар сел в огород местной жительницы

Из-за грозы участник массового старта воздушных шаров «Воздушные баталии» вынужденно сел в огороде жителя Кунгура. Урожай не пострадал.

Инцидент произошел вечером 29 июня. Второй полет в рамках «Воздушных баталий» на фестивале воздушных шаров «Небесная ярмарка-2015» не состоялся из-за сложных погодных условий. Однако один из участников — пилот команды «Телец» Александр Дульцев — успел подняться в воздух. 

В небе спортсмен увидел приближающуюся грозовую тучу и предупредил об этом диспетчеров фестиваля. «Так как меня понесло на город вдоль железной дороги — туда я сесть не мог, это чревато разрушением корзины и травмами пилота. Гроза меня могла догнать, и решение нужно было принимать быстро. Я увидел — скошенная полянка, огороженная забором. Рядом огород, где посажена картошка. У меня было два варианта посадки — пролететь дальше, на берег реки, но там были провода. Или сесть на этой полянке. Я выбрал второй», — рассказал пилот «В курсе.ру».

Спортсмен отметил, что грядки при вынужденной посадке не пострадали. Навстречу пилоту выбежала негодующая хозяйка участка. «Тут выбежала хозяйка участка — возмущалась, для чего вы здесь сели. Но нужно было свою жизнь спасать, это самое главное. Я ей объяснил причину, она смягчилась. Мы даже предложили женщине деньги за неудобства, но она не согласилась их взять — говорит, ущерба не было». Аэростат из огорода вывозили с помощью спецтехники.

На данный момент Александр Дульцев занимает седьмое место в десятке лучших пилотов по итогам второго полёта в рамках спортивной части четырнадцатого международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка-2015».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости