Ледовый городок-2016 могут посвятить легендам Пермского края

Комиссия подвела итоги конкурса по выбору концепции главного ледового городка края. Победителем признан проект «Пермь Великая», посвященный легендам Прикамья.

На конкурс было отправлено десять проектов. Скульпторы из Калининграда, Кемеровской области, Екатеринбурга, Рязани и Перми предложили свои варианты ледового городка, который этой зимой будет построен на городской эспланаде. Это «Музыкальный городок», «Космический лед», сказочные истории, городок, посвященный Перми Великой и городам Прикамья.

Победителем выбран проект «Пермь Великая» скульпторов Василия Кузнецова и Василия Аверкиева. По замыслу авторов, ледовый городок будет построен в виде крепости с башнями, которые соединяют не стены, а мосты. «Каждая ледяная композиция посвящается одному из городов Прикамья, отражая в своем художественном решении дух и образ этого города», — говорится в описании проекта.

Второе место занял проект «Космо-Айс», приуроченный к празднованию 55-летия первого полета человека в космос, на третьей строчке расположилась идея о создании городка по мотивам сказок А. С. Пушкина. В документации конкурса отмечается, что работа автора-победителя не является окончательной, а представляет лишь концептуальную основу для дальнейшей разработки. Итоговое решение по концепции городка примут городские власти.

Напомним, ледовый городок на эспланаде в прошлом году был посвящен Году литературы в России и представлял собой пластическую фантазию на тему хранилища знаний, библиотеки. Ледовые объекты были посвящены произведениям литературы. Всего на территории комплекса расположились 33 буквы русского алфавита. За два месяца работы главный ледовый городок Перми посетило 1 150 000 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости