В Березниках новое ЧП на шахте «Уралкалия», есть пострадавшие

В Березниках началось заседание комиссии по ЧС, на повестке обсуждение ночного инцидента на руднике БКПРУ-2. В результате движения грунта произошел выброс газа. Серьезные травмы получил рабочий.

Инцидент произошел в половине четвертого в ночь на первое июля. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Уралкалий», один из рабочих получил ожог ноги, мужчина госпитализирован.

«После проветривания горной выработки и её осмотра специалистами военизированного горноспасательного отряда работа рудника была возобновлена в штатном режиме в 06:18. Во время инцидента получил травму ноги машинист ГВМ, которому была оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении «Уралкалия».

Этот инцидент – уже четвёртый случай в этом году, в результате которого погибли или пострадали сотрудники предприятия.

24 февраля трое рабочих ПАО «Уралкалий» на тракторе направлялись к перемычке между действующей шахтой СКРУ-2 и аварийной СКРУ-1 для выполнения работ по укреплению перегородки. Доехав до места, где свод шахты находится довольно низко, водитель не успел притормозить и на полном ходу врезался в потолок. От удара 34-летний электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования, находившийся в кабине трактора, получил смертельную травму.

В ночь со 2 на 3 марта на десятом участке БКПРУ-4 машинист горно-выемочных машин погиб от удара током. А 15 марта произошла ещё одна трагедия. Погиб машинист горно-выемочных машин. Мужчина работал на БКПРУ-4 бригадиром. Около девяти часов вечера произошла поломка одного из вагонов, груженных породой. Мужчину, попытавшегося отремонтировать технику, придавило, и от полученных травм он скончался на месте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости