Сбежавший в Горнозаводске убийца уже отбывал срок за изнасилование

В Горнозаводске силовики уже четвертые сутки разыскивают беглого преступника. 26-летний Михаил был ранее судим за тяжкое преступление. Когда преступнику было 16 лет, он жестоко изнасиловал девушку на глазах у ее мужа.

В 2006 году Михаил П. и его приятель ворвались в соседский дом, где проживала семейная пара. Мужчину молодые люди избили, а женщину изнасиловали. За это преступление Михаил отсидел семь лет. После освобождения мужчина обзавелся семьей, но вот манера врываться в дома односельчан и устраивать разборки, похоже, у него осталась. На второе преступление он пошел уже в компании супруги.

Супруги в Горнозаводске.jpg

Беглый преступник с женой Анжелой. Фото из семейного архива.

4 февраля 2015 года семья отмечала день рождения жены Михаила Анжелы. Выпив на празднике и оставив грудного ребенка бабушке, семейная пара направилась на «разборки». Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Следственном отделе по г. Горнозаводск, молодые люди ворвались в дом к Михаилу и Евгении П. ночью и устроили скандал. Ссора быстро переросла в драку — Анжела била Евгению, а Михаил стал избивать соседа, тоже Михаила. Мощными ударами молодой человек нанес жертве множество травм, от которых мужчина скончался.

Злоумышленник был задержан на следующий день. Он рассказал следователям о произошедшем, но вины своей не признал ни в ходе следствия, ни на суде. Тем не менее суд приговорил его к 13 годам лишения свободы, 5 июня ему зачитали приговор. Вечером в понедельник, 29 июня, после того как осужденный ознакомился с протоколом судебного заседания, мужчину повели в конвойный автомобиль. Он вырвался и скрылся в лесу в окрестностях Горнозаводска.

Сейчас в окрестностях Горнозаводска ведутся наземные и воздушные поиски беглого преступника. Сотрудники полиции, которые доставляли его в конвойный автомобиль без наручников, отстранены от работы. В случае, если беглец совершит еще какое-либо преступление, конвоиры, которые не смогли его догнать, понесут наказание. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости