В Перми начались благотворительные гастроли театра «Донбасс-Опера»

Первая постановка была сыграна в ДК им. Солдатова 1 июля. В четверг, 2 июля состоится второй, заключительный спектакль.

В Пермь труппа привезла оперетту «Ничего из ряда вон выходящего, или Бал у графа Орловского пять лет спустя» в постановке Ольги Маликовой. В спектакле использована музыка из оперетт Штрауса, Кальмана, Абрахама.

IMG_5771.JPG

Гастроли носят благотворительный статус, поэтому билеты распространяли заранее, и на них не указана цена. Каждый сам мог решить, сколько он готов пожертвовать донецким детям из детского сада № 220, разрушенного в результате массированного артобстрела 2 октября 2014 года. Для пожертвований у входа стояла специальная урна. Также пускали и безбилетных театралов.

IMG_5747.JPG

Зал был забит полностью. Те, кому не хватило мест, могли сесть сбоку на приставных стульях. В зале были замечены первые лица региона, включая губернатора и министров. Перед спектаклем с приветственной речью выступил министр культуры Пермского края Игорь Гладнев, а затем и министр культуры ДНР Александр Парецкий.

IMG_5815.JPG

Спектакль шел 2,5 часа без перерыва. Зал устроил артистам продолжительные овации. Стоит отметить, что оперетта — редкая вещь для Перми, поэтому впечатлила даже искушенных театралов. Уже 3 июля артисты покинут Пермь ради продолжения гастролей в других городах России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости