«Распятого Гагарина» перерисовали для пермского бизнесмена

Александр Жунев, который в преддверии Дня космонавтики и Пасхи разместил на фасаде дома в центре Перми скандального «распятого Гагарина», нарисовал работу на холсте по заказу пермского предпринимателя Дмитрия Сутормина.

Работа готовилась в течение месяца. Александр Жунев на своей странице в Facebook так описал ремейк на собственную работу: «Я решил изобразить на холсте того же космонавта на кресте. В верхней части картины даже видны те же самые бетонные плиты фасада, но к нижней части они плавно превращаются в инопланетный пейзаж, куда прилетел наш космонавт с Земли. Видимо, как и наш Иисус, по прилете он начал рассказывать странные вещи про мироустройство, за что его и распяли вместе с другими местными «преступниками»» .

Сейчас работа хранится в офисе одной из компаний Сутормина, сообщает NewsKo.

Александр Жунев просит поддержки в проекте создания портрета футуриста Василия Каменского на фасаде девятиэтажного дома в микрорайоне Парковый. Поддержать проект можно здесь.

Напомним, рисунок, сделанный Жуневым на стене дома 12 апреля 2015 года, когда День космонавтики совпал с православной Пасхой, по словам автора, был сделан, чтобы примирить науку и религию. Однако на деле все вышло обратное. Верующие написали заявление в полицию, после чего творчеством Жунева заинтересовалась прокуратура. Сам рисунок был стерт спустя день.

В итоге Александр Жунев получил штраф в размере 1000 руб. — за нарушение требований к внешнему виду и содержанию зданий, а вовсе не за оскорбление чувств верующих, поскольку экспертиза прокуратуры ничего криминального в «распятом Гагарине» не нашла.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости