280 пермяков не могут вылететь из Крыма

«Боинг 767-300» авиакомпании «Икар», принадлежащей «Пегас-Туристик», должен был 2 июля доставить пассажиров из Симферополя в Пермь. Однако борт задерживается в пути почти на 17 часов.

Как рассказал «В курсе.ру» один из пассажиров, Станислав, вылет из аэропорта Симферополя был назначен на 15:25 по местному времени.

— Когда мы были на пути в аэропорт, в 12 часов на электронную почту пришло сообщение от авиакомпании о задержке рейса. Время задержки не сообщалось. Сказали, что самолет летел из Красноярска и что там плохая погода, поэтому вылет немного задерживается. Представители аэропорта так же сказали подождать, и мы согласились, — рассказал Станислав.

Он отметил, что сотрудников туроператора в аэропорту не было. Информации предоставили очень мало. Люди с детьми были вынуждены долгие часы провести в зале ожидания, где нет даже комнаты матери и ребенка.

Уже за полночь людям сообщили, что придется ночевать в аэропорту.

— В гостиницы предложили расселить только пассажиров с детьми — первыми устроили людей с малышами, потом — с детьми постарше. Мы с восьмилетним ребенком получили спальное место только в 4 утра. Нас поселили в гостиницу «Москва», в одноместный номер с узкой кроватью. Всего расселили человек 70. Остальным, кто был без детей, пришлось еще хуже — они спали в аэропорту, где нет ни зала повышенной комфортности, ничего, — поделился возмущенный Станислав.

В данный момент люди продолжают находиться в аэропорту. Среди пассажиров ходят разные слухи такой долгой задержки рейса: начиная от того, что у самолета сломалось шасси, и поэтому его вернули в Красноярск на ремонт, заканчивая разорением «Пегас-Туристик».

В пермском аэропорту «Большое Савино» нет никаких проблем с приемом самолетов. На онлайн-табло значится, что вылет из Симферополя назначен на 12:35 по Перми, а прибытие ожидается в 16:00, однако посадка пассажиров до сих пор не начата.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости