«Небесная ярмарка-2016» будет посвящена Великому чайному пути

Накануне в Кунгуре завершился недельный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2015». Главным событием грандиозной церемонии закрытия стал «Танец слонов» — шоу воздушных шаров, которое состоялось впервые за два года.

4 июля в Кунгуре завершился четырнадцатый фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2015». Целую неделю пилоты радовали жителей Кунгура и гостей города уникальным зрелищем — десятки шаров поднимались в воздух на рассвете и закате.

За кубок фестиваля сразился 21 экипаж. По словам спортивного директора фестиваля Игоря Старкова, из-за погоды часть «зрелищных» полетов пришлось заменить на спортивные: «Когда мы разрабатывали программу фестиваля, планировалось проведение рассветных полетов и массовых стартов на закате — мы хотели порадовать жителей города и гостей этим грандиозным зрелищем. Но погода внесла свои коррективы, и обычные полеты пришлось заменить спортивными. Вместо четырех запланированных их было пять. Максимальная высота полетов была установлена на отметке в 3 км. В трех полетах пилоты залетали почти под “потолок”. Поэтому момент зрелищности, несомненно, присутствовал».

Победителем стал японец Мамору Эндо, который во время пресс-конференции признался, что за три года участия в фестивале очень полюбил русскую еду — пельмени и борщ.

IMG_5973.JPG

В почетной тройке победителей также оказались Михаил Найдорф (Долгопрудный) и Владимир Ермаков (Рязань). Во время церемонии награждения победителей облили шампанским, часть которого участники фестиваля выпили из чемпионского кубка.

IMG_5982.JPG

Церемония закрытия фестиваля была посвящена еще одному бренду Кунгура — Великому чайному пути, сделавшему город третьей — чайной — столицей России. Участники детских танцевальных коллективов, которые приехали в Кунгур со всего Пермского края, рассказали историю сбора чайных листьев, а также показали, как чай появился в провинциальном Кунгуре.

IMG_6030.JPG

IMG_6031.JPG

Кульминацией церемонии стал «Танец слонов» — шоу воздушных шаров, которое проходило на стадионе «Труд» в полной темноте. В течение 40 минут восемь шаров попеременно поднимались в воздух и опускались на землю, а пилоты устраивали зрелищное огненное шоу.

IMG_6070.JPG

По словам главы Кунгура Романа Кокшарова, в следующем году юбилейная «Небесная ярмарка» будет уже полностью посвящена Великому чайному пути: «Мы ждем экипажи из Монголии и Китая, очень благодарны японской стороне, которая уже четыре года к нам приезжает. Мы реконструируем историю становления Кунгура чайной столицей, привезем максимальное количество пилотов, постараемся, чтобы это было интересно».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Житель Прикамья запинал сожительницу до смерти

А ее сыну осужденный выплатит 1 млн рублей, хотя тот просил 12 млн рублей

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном