Анатолий Зак опротестовал решение суда продать его активы за бесценок

Бывший совладелец сгоревшего клуба «Хромая лошадь» подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда. Суд разрешил Федеральной налоговой службе распоряжаться деньгами, полученными в ходе продажи долей Зака в 14 предприятиях.

Между тем 13 апреля Арбитражный суд уже отказал Заку в удовлетворении аналогичной жалобы. Зак требовал принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на долю 14% в ООО «Чкаловский-Народный» и на 40% доли в уставных капиталах обществ «Куртаж», «Лидер», «Мелон», «Райтс», «Рантье», «Талер», «Бета», «Денье», «Кондор», «Транспорт-Сервис», «Фаунд», «Чкаловский-Пермь» и торговый комплекс «Чкаловский». Предложение от ФСПП о выкупе долей Зака мажоритарным акционерам группы компаний «Чкаловский» поступило в конце 2014 года.

Анатолий Зак не согласен с вырученной суммой — всего 141 млн руб., которая в 3,3 раза меньше фактической, и требует вернуть ему право собственности на эти доли. Вся вырученная от продажи сумма должна пойти на погашение исковых требований потерпевших в ходе пожара. В настоящее время возбуждено 404 исполнительных производства на 145,3 млн руб.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости