В Пермском крае определили первые дома в очереди на капремонт

Фонд капительного ремонта определил перечень домов, в которых реконструкция будет проведена в первую очередь. В список попал один дом в краевой столице, а также несколько адресов в поселке Сарс и деревне Корчевая. Однако подрядчик пока не определен.

На сайте фонда появилась информация о проведении девяти закупок на разработку проектной документации по капремонту. В документах к конкурсам названы первые дома, в которых будет проведена реконструкция кровли, а также запланирован общий капремонт домов и внутридомовых инженерных систем.

Ремонт кровли будет проведен в доме по адресу Чистопольская, 9, а также в поселке Сарс на улице Советская, 35. Также крыша будет восстановлена в доме в деревне Корчевая на улице Центральная, 27. По всем этим закупкам подрядчики пока не определены. Между тем, согласно обновленному плану, до начала июля должно было быть проведено 86 закупок.

Напомним, Фонд капремонта был создан в Пермском крае в 2013 году. Он является региональным оператором по проведению в жилых многоквартирных домах капитального ремонта. Фонд аккумулирует средства граждан, хранит их на спецсчетах, принимает участие в формировании региональной адресной программы по капремонту на 30 лет, а также проводит конкурсы и контролирует проведение работ. 18 июня со своей должности был уволен исполняющий обязанности директора фонда Алексей Иванов. Новым руководителем фонда может стать Юлия Худякова, бывший начальник отдела по размещению госзаказа краевого министерства строительства и ЖКХ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости