Арбитражный суд в Перми попросил посетителей не приходить в сланцах

Учреждение напомнило о правилах одежды, существующих для тех, кто намерен посетить залы или коридоры суда.

Посетитель обязан быть в одежде делового стиля, соответствующей статусу судебного учреждения, указано на сайте 17 арбитражного апелляционного суда.

Отдельно отмечена страсть пермяков к пляжной одежде в жаркое время года вне зависимости от местонахождения — и на отдыхе у реки, и в центре города.

«Поднявшийся столбик термометра выше отметки 30 градусов — еще не повод явиться в суд в купальном костюме, шортах, сланцах. Одежда должна быть чистой, аккуратной и не отвлекающей от судопроизводства. Вызывающие наряды в суде, как и в любом другом государственном учреждении, неуместны», — отмечает пресс-служба. В качестве альтернативы предложены рубашки с короткими рукавами, отсутствие галстука и прочие послабления.

В случае, если посетители заявятся в пляжной или любой другой некорректной одежде, их вправе не впустить в помещения суда.

«Об этом стоит помнить во избежание траты бесценного времени на объяснения с судебными приставами и на посещение ближайшего магазина одежды, чтобы привести свой внешний вид в соответствие с требованиями делового стиля», — резюмируют в суде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости