МВД распространило инструкцию, как избежать смерти, делая селфи

Созданные рекомендации опираются на конкретные случаи смертельных исходов и травм, полученных в результате попытки сделать фото самого себя.

Правоохранительные органы РФ обеспокоились участившимися случаями получения травм и даже летальных исходов при попытке сделать уникальное селфи и решили сделать памятку для всех любителей фотографии.

4545nasait.png

Одна из пиктограмм, разработанных МВД, говорит об опасности делать снимки, находясь на ж/д путях. Подобная история произошла в Рязани с местным школьником. 23 мая мальчик залез на поперечные опоры, рядом с которыми проходит высоковольтный контактный провод, чтобы сделать селфи. Получив удар током, он упал на железнодорожные пути с высоты третьего этажа и скончался по пути в больницу.

SCBeSqsjgD.png

Еще одна пиктограмма — о недопустимости селфи с оружием. «Селфи с оружием убивает!» — гласит надпись. И правда, так уже погиб не один человек. Например, в 2014 году 21-летний мексиканец Оскар Агилар Отеро случайно застрелился, пытаясь использовать ружье как опору во время селфи. В другой раз москвичка выстрелила себе в голову из травматического пистолета. Девушка была серьезно ранена, но выжила.

Пиктограмма о селфи с животными предупреждает: это не всегда мило! В Омской области двое рыбаков согласны подтвердить эту истину. Мужчины пытались сделать селфи с гадюкой, перепутав ее с ужом. Гадюка стараний не оценила и укусила обоих. Мужчин спасло наличие в больнице Кыштыма противозмеиной сыворотки, которая, кстати, появилась там впервые. Но не всем так повезло. Американку Кейт Чеппел, желавшую сделать впечатляющий кадр на сафари, загрызла львица, ради фото с которой она открыла окно вопреки правилам безопасности.

В памятке также содержатся довольно банальные запреты: не фотографироваться на краю крыш, перед двигающимся поездом и на оживленной автомагистрали. Тем не менее печальный опыт многих фанатов селфи доказывает, что не все так очевидно.

swzCrzzuFS.pngzjo89fC8n0.pngEfngq22LFR.png

«Ваше здоровье и ваша жизнь дороже миллионов лайков в соцсетях», — отмечают полицейские и призывают убедиться в собственной безопасности, прежде чем делать селфи.

Также на сайте МВД РФ объявлен конкурс на создание предостерегающей пиктограммы. Ее можно прислать, заполнив форму на портале и разместив ссылку на картинку, загруженную на любой файлообменник.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости