В Голованово восстановили дом, разрушенный взрывом

Дом в микрорайоне Голованово, который был разрушен в результате взрыва бытового газа, восстановили. Владельцы квартир смогут заселиться в дом уже в июле.

На данный момент в доме по улице Сухумская, 6а полностью завершены монтажные работы, закончена внутренняя отделка. Подрядной организации осталось обустроить прилегающую территорию.

image_1436332384.JPG

Фото: администрация Перми

Сотрудники городской администрации проинспектировали здание и распорядились заселить жителей в квартиры в июле, а не в сентябре, как планировалось ранее. «В феврале, после демонтажа старой коробки здания и проведения технического обследования фундамента, подрядчики приступили к строительным работам. За пять месяцев строители возвели три этажа, установили все инженерные системы, а также выполнили внутреннюю отделку “под ключ”», — сообщает городская администрация.

Планировка  и метраж квартир совпадает с изначальным. Перед тем как вернуться в свои квартиры, все жители пройдут инструктаж по использованию газового оборудования.

Напомним, взрыв в жилом доме на Сухумской, 6а произошёл 3 ноября. Жертвами трагедии стали два человека — молодой человек 29 лет и 90-летняя пенсионерка. Еще четверо были госпитализированы. В результате взрыва полностью были разрушены восемь квартир, все конструкции дома оказались в аварийном состоянии. На восстановление здания из резервного фонда выделено 48 млн руб.

9242b168cb5f534fb8815a93abae6865.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости