Новорожденный малыш японского макака в Перми вышел на прогулку

«В курсе.ру» публикует первые фото новорожденной макаки, появившейся в Пермском зоопарке пять дней назад.

Малыш, чей пол пока не известен, целиком зависит от матери — он цепко держится за ногу родительницы и прячется от публики. Время от времени приникает к материнской груди, чтобы получить очередную порцию питательного молока.

_MG_7573.JPG

Малыши у японских макак появляются раз в 2-3 года, поэтому здоровый детеныш — это большая радость для зоопарка. Мать — японская макака вынашивала малыша пять месяцев. В зоопарке «В курсе.ру» рассказали, что, несмотря на свою морозостойкость, японские макаки при возможности всегда прячутся в теплое помещение.

_MG_7646.JPG

Удалось также сделать кадры новорожденного самца пятнистого оленя, появившегося на свет 1 июля.

_MG_7610.JPG

«Пермский Бэмби», как его уже окрестили горожане, ведет себя в точности как в дикой природе: неподвижно лежит в тени и старается не привлекать внимание. В то же время его мать не прячется. Она вынашивала детеныша около восьми месяцев и сейчас кормит его молоком.

Наконец, стало известно продолжение истории с подселением самца капибары, прибывшего в Пермь из Новосибирска к двум самочкам, что родом из Чехии.

_MG_7674.JPG

Поначалу капибары не очень ладили, но сейчас, судя по всему, нашли общий язык. Так что к зиме можно ожидать появление в зоопарке маленьких капибарчиков.

_MG_7677.JPG

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости