Полицейского из Перми внесли в список всероссийских героев

Пермский инспектор ДПС ГИБДД Александр Кондратьев попал на страницы федерального проекта, освещающего героические поступки представителей разных профессий, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Высокого звания инспектор удостоился за два значимых поступка. Первый из них произошел в январе 2015 года на трассе Пермь–Екатеринбург. Полицейский вместе с коллегами спас пассажиров авто, замерзающих на обочине. Молодая семья направлялась в Пермь, когда от мороза перестал работать генератор легковушки, и главе семейства пришлось съехать на обочину. Полицейские обнаружили замерзающих пермяков, инспектор Кондратьев помог устранить поломку, и те продолжили движение.

Второй пример героизма Кондратьев проявил также минувшей зимой. Сотрудник ГИБДД, рискуя собственной жизнью, спас женщину. В условиях гололеда она попала в мелкое ДТП, зарегистрировать которое прибыли сотрудники ДПС. Во время оформления аварии полицейские увидели, как в их сторону на высокой скорости движется неуправляемый цементовоз, снося все автомобили на своем пути. Инспектор Кондратьев среагировал немедленно и оттолкнул пермячку в сторону, не дав погибнуть под колесами цементовоза. Именно потому, что трагедия не произошла, в полицейские сводки поступок инспектора не попал.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости