Попавшегося на взятке топ-менеджера «Уралкалия» исключат из ЕР

Руководство местного отделения «Единой России» приостановило членство в партии начальника управления по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий» и заместителя председателя Березниковской городской думы Андрея Мусихина, ранее задержанного за передачу взятки в размере 200 тыс. долларов налоговому инспектору в центре Перми. Если ему будет вынесен обвинительный приговор, то, согласно уставу партии, он будет исключен из ее рядов.

«В соответствии с пунктом 4.4.6 устава партии «Единая Россия», в случае возбуждения уголовного дела членство в партии приостанавливается. Местный политсовет березниковского отделения «Единой России» состоялся, и такое решение по Андрею Мусихину принято. По результатам рассмотрения уголовного дела будет принято дальнейшее решение. Отмечу, сегодня региональное отделение определилось со списком кандидатов для участия в выборах осенью этого года. В новый созыв Березниковской гордумы выдвижение А. Мусихина не планировалось, в списках от партии его нет», — пояснил «В курсе.ру» заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев.

Напомним, 2 июля Пермский краевой суд оставил под стражей 40-летнего начальника управления по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий» и заместителя председателя Березниковской городской думы Андрея Мусихина.

По версии следствия, депутат и топ-менеджер передал взятку заместителю начальника краевого управления Федеральной налоговой службы Виталию Макарихину. Средства предназначались для отмены выездной проверки в ЗАО «Искра-Авигаз», в результате которой налоговики насчитали предприятию недоимку, штрафы и пени на общую сумму 381,3 млн руб. Андрей Мусихин вел переговоры от лица компании в период с 8 по 19 июня.

Передача средств состоялась 22 июня в центре Перми в автомобиле Макарихина Audi Q5. Момент передачи фиксировался на аудио- и видеоаппаратуру, так как Виталий Макарихин ранее успел обратиться в краевое управление ФСБ. По сведениям «В курсе.ру», задержание проводили сотрудники столичного управления ФСБ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости