Экс-полицейскому, избившему своих подчинённых, грозит два года тюрьмы

Материалы уголовного дела против подполковника полиции Дмитрия К. направлены в суд. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Индустриальному району Перми, расследование обстоятельств драки в отделе полиции № 2 завершено. Подозреваемому предъявлено обвинение по статье «нанесение побоев из хулиганских побуждений». Сам экс-полицейский находится под подпиской о невыезде.

Напомним, утром 5 марта заместитель начальника районного отдела полиции Перми в служебном кабинете устроил драку с подчиненными. Что послужило поводом для конфликта, пока неизвестно, однако пользователь, разместивший видеозапись, утверждает, что мужчина начал придираться к работавшему за компьютером подчиненному. На видео видно, как он занес кулак над головой коллеги, а затем пнул его коленом и начал душить. Примечательно, что никто из коллег не пришел на помощь полицейскому.

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что руководитель, совершивший данный проступок, из органов был уволен сразу же после публикации видео в сети. Как стало известно «В курсе.ру», буянивший полицейский так и не смог найти другую работу.

Вслед за полицейским, избивавшим своих подчинённых, был уволен инженер отдела информационных технологий городской полиции Александр П. Этот сотрудник подозревается в том, что данное видео стало достоянием общественности. Александр не согласен со своим увольнением и подал иск в суд с требованием восстановить его на службе. Своё участие в распространении скандального видео инженер отрицает. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров