Соучредитель клуба «Пермские медведи» пообещал заплатить игрокам

Соучредитель клуба и экс-депутат заксобрания Владимир Нелюбин планирует в среду, 8 июля провести собрание в клубе и обсудить сложившуюся финансовую ситуацию по задержке зарплат игрокам.

Ранее стало известно, что зарплата игроков клуба задержана на 2-3 месяца. Как рассказал г-н Нелюбин «Ъ-Прикамье», это связано с тем, что деньги на выплату зарплат находились в обанкротившемся Экопромбанке. Речь идет о 12 млн руб.

Соучредитель пообещал, что обязательства перед игроками будут выполнены в ближайшее время. Однако экс-депутат не исключает понижения в лиге. «Ни к кому претензий иметь не буду. Но хотелось бы, чтобы игроки остались в клубе», — цитирует издание г-на Нелюбина.

Ранее директор клуба Алексей Никифоров заявил, что не может предложить игрокам опуститься в лигу уровнем ниже из-за их высокого профессионализма.

Алексей Никифоров, генеральный директор ГК «Пермские медведи»:

— Министр физкультуры и спорта Пермского края предлагает нам опуститься классом ниже и начать всё сначала по примеру баскетбольного клуба «Парма». Так сложились обстоятельства, что лопнул банк, чья поддержка решала наши финансовые вопросы, и общий долг клуба сегодня составляет 18 млн руб. Я вижу два варианта: либо решить все проблемы, либо закрыть клуб. С учётом класса действующих игроков, я просто не могу предложить им перейти в лигу уровнем ниже.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости