Следователи: Осинский педофил ушел в глухую «несознанку»

44-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании трёх маленьких мальчиков, при задержании утверждал, что его оклеветали. Но после предъявленных следствием доказательств решил воспользоваться правом на молчание.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Осинском межрайонном следственном отделе, подозреваемый в момент ареста находился дома. О том, что его могут задержать правоохранители, он даже не думал. Полицейским он заявил, что дети и их родители врут. Что никаких преступлений в отношении мальчиков не совершалось вообще. Но когда следователи предъявили ему доказательства, он замолчал. Вспомнил статью № 51 Конституции РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого» и отказался давать какие-либо показания.

Тем временем следователи ищут других возможных жертв педофила. За помощью они обратились к коллегам из других районов. Выясняются все маршруты передвижения подозреваемого с 2010 года. Тогда мужчина был досрочно-условно освобождён из колонии, где отбывал наказание за убийство.

Пока доказательства собраны по трём эпизодам насилия над малолетними. Преступник пользовался тем, что малыши играли на детских площадках без присмотра родителей. Самому младшему пострадавшему ребенку едва исполнилось шесть лет, а старшему — восемь.

44-летний мерзавец нигде не работал и жил за счет своей любовницы-пенсионерки. Он поджидал будущих жертв возле детских площадок. Убедившись, что ребёнок играет без родителей, разными способами уговаривал уйти с ним из двора, в безлюдное место. Оставшись наедине с жертвой, извращенец совершал насилие, а потом запугивал несчастного мальчика, чтобы он никому не рассказывал о произошедшем. Тем не менее дети рассказали о случившемся родителям. Взрослые забили тревогу.

Правоохранители провели проверку и соответствующие экспертизы. Вскоре силовики вышли на след опасного маньяка. 29 июня подозреваемый был задержан и помещён в СИЗО. Им оказался безработный местный житель, который несколько лет назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал срок за убийство.

В настоящее время ему предъявлено предварительное обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости