В Прикамье зэк сбежал из колонии на свидание к жене

Женщина приехала в Ныроб, чтобы увидеться с мужем, который отбывает срок в колонии-поселении, но свидания им не разрешили. Тогда отчаянный заключенный решился на побег. Мужчину задержали почти сразу, теперь к его сроку добавят еще лет пять.

О произошедшем корреспонденту «В курсе.ру» рассказали в Чердынском межрайонном следственном отделе. Виталий Б., осужденный на пять лет за грабеж, отбывал остаток срока в колонии-поселении. Разрешенное количество свиданий с женой мужчина уже использовал. Тем не менее супруга приехала в Ныроб и взяла в аренду дом. Влюбленные попросили разрешить им увидеться, но получили решительный отказ. Тем не менее супруга Виталия не уехала домой, а осталась в съемном доме в надежде, что, в конце концов, руководство колонии сжалится и разрешит ей увидеться с любимым.

Тогда Виталий решился на отчаянный шаг и, вопреки запрету, покинул периметр режимного объекта и направился к любимой. В колонии отсутствие заключенного заметили не сразу. Мужчина не появился на утренней проверке. Сотрудники исправительного учреждения забили тревогу. Сразу же был организован поисковый отряд. Силовики сразу же отправились к дому, который арендовала жена беглеца. Там его и застали.

Однако возвращаться в колонию мужчина не захотел. Он схватил топор и стал размахивать им с криками: «Я ее не оставлю». Оперативники романтического порыва Виталия не оценили. Мужчину тут же скрутили, отобрали топор и доставили обратно в исправительное учреждение.

Сейчас обстоятельства побега изучают следователи СУ СКР по Пермскому краю. Против романтичного зэка Виталия завели уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества», ответственность по которой предполагает наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Отметим, что до побега нарушителю оставалось отсидеть всего полтора года.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости