Минсельхоз допустил расширение продовольственного эмбарго

Глава Минсельхоза Александр Ткачев допустил, что ведомство может предложить расширить список товаров, на которые распространяется продовольственное эмбарго. По словам министра, это станет возможным, когда в соответствующих сегментах пищевой отрасли будет возможно импортозамещение.

«Прежде всего, мы исходим из интересов страны и граждан, потому что по некоторым видам товаров мы не можем сегодня или в ближайшее время закрыть ниши собственным производством», — приводит слова Ткачева ТАСС.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, сказал, что у правительства нет планов по сужению списка запрещенных продуктов. «Год будет действовать постановление, потом вернемся к этому вопросу, будем смотреть», — заявил чиновник.

Россия продлила продовольственное эмбарго 24 июня 2015 года до 5 августа 2016 года. Список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, практически не изменился: из него были исключены только молодь мидий и устриц, мальки форели. Также ужесточились требования к ввозу сыроподобных и безлактозных продуктов. Сохранились ограничения на импорт говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства