В Перми возбуждено уголовное дело из-за обрушения в жилом доме

Сейчас в офисе управляющей компании, которая занималась обслуживанием дома по Куйбышева, 103, а также в городской администрации следователи изымают документы.

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» заместитель руководителя следственного управления Пермского края Эдуард Шрамко, уголовное дело возбуждено по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности».

Спасательная операция на месте трагедии продолжается. По уточненным данным, под завалами могут находиться три человека. Это муж и жена, которые жили на пятом этаже. А также женщина из квартиры на втором этаже. Когда все произошло, дочка пострадавшей находилась в соседней комнате. Она смогла выбраться из разрушенной квартиры через окно.

Еще трое пострадавших находятся в краевой клинической больнице с травмами различной степени тяжести.

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного МЧС около шести утра 11 июля. В жилом доме по улице Куйбышева, 103 в Свердловском районе Перми обрушились внутренние и внешние перекрытия в целом подъезде. Из здания эвакуировано около 160 человек. Сейчас они находятся во дворе дома. 

Причины трагедии пока не установлены. Версия о взрыве бытового газа не подтвердилась. Следите за подробностями на «В курсе.ру».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости