Предприниматели вывезли товары из цокольного этажа разрушенного дома

Сегодня, 12 июля во время разбора завала на Куйбышева, 103, где произошло обрушение подъезда жилого дома, свои вещи вывезли не только жильцы, но и работники располагавшегося в цокольном этаже здания магазина. Именно из-за его перепланировки, по предварительным данным, и произошла катастрофа.

При этом, по словам жильцов дома, цоколь «сталинки» задумывался как бомбоубежище, о чем свидетельствует и выходящая во двор вентиляционная шахта. О том, как такой объект стал достоянием предпринимателей, пока не уточняется, свою проверку ведет следственный комитет. При этом во время беседы с жильцами дома глава администрации Свердловского района Иван Воронов сообщил, что владельцы магазина являются такими же собственниками помещения, как и жильцы. 

ИП 3.jpg

Напомним, генеральный и исполнительный директоры компании «Моторостроитель» сейчас задержаны, 27-летний руководитель предприятия Владимир Дроздов через адвоката подтвердил корреспонденту «В курсе.ру» равную вероятность всех трех причин обрушения — перепланировки цоколя, расшатывание дома кабелями троллейбусных путей и подмывание фундамента. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости