Директор УК «Моторостроитель» собирается просить суд о домашнем аресте

Алексей Шистеров, адвокат задержанного генерального директора компании «Моторостроитель», под чьим управлением находится дом на ул. Куйбышева, 103, со слов своего подзащитного подтвердил три основные версии причины обрушения подъезда здания. 

По словам Алексея Шистерова, Владимир Дроздов согласен с тем, что причиной обрушения подъезда дома могла стать незаконная перепланировка цокольного этажа здания, в силу которой фундамент не выдержал нагрузки. Еще одной причиной называются провода трамвайной линии, подцепленные к дому и расшатывающие его корпус. Третья вероятная причина, по сообщению Дроздова, переданная его адвокатом, — подмывание грунта под зданием. 

Напомним, сейчас генеральный и исполнительный директор УК «Моторостроитель» задержаны. Завтра, 13 июля суд должен будет выбрать им меру пресечения. По словам адвоката Дроздова Алексея Шистерова, его 27-летний подзащитный собирается проситься под домашний арест, так как у него есть грудной ребенок, сейчас находящийся в тяжелом состоянии из-за болезни. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости