Александровский машзавод повторно отключен от газа за долги

Причиной отключения стало нарушение графика погашения задолженности в размере 67 млн руб.

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» 13 июля отключило от газоснабжения крупного должника — ОАО «Александровский машиностроительный завод». Предыдущий раз предприятие отключили 19 мая: производство тогда было остановлено, а сотрудники отправлены в отпуск. После этого должник погасил часть долга и предоставил график погашения остальной задолженности. Подача газа была возобновлена.

Как отмечают в региональном отделении «Газпрома», платить по данному графику машзавод так и не начал. 7 июля газовики направили в адрес руководства АМЗ предупреждение, а 13 июля отключили газоснабжение.

Напомним, градообразующий завод специализируется на выпуске горно-шахтной и горнорудной техники для транспортировки каменного угля, различных руд, строительных сыпучих материалов, калийных, фосфатных и прочих удобрений, пищевой соли. На заводе трудятся более 1000 человек.

Всего за это лето «Газпром» отключил от газа более 50 теплоснабжающих организаций — причиной стали огромные долги потребителей, порядка 2,7 млрд руб.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости